Консульский департамент МИД России
Карта сайта
 

История создания российских визовых центров

МИД России занимается созданием визовых центров (ВЦ) с 2008 года. Необходимость их открытия обусловлена рядом объективных факторов. В первую очередь, многократно возросший за последние годы объем визовой работы привел к серьезным затруднениям в функционировании российских консульских загранучреждений. Выстраивавшиеся перед зданиями диппредставительств очереди не только вызывали крайнее недовольство посетителей, обращавшихся за получением российских виз, но и стали представлять серьезную угрозу безопасности. При этом привлечение к визовой работе многочисленных сотрудников российских загранпредставительств не позволяло на должном уровне решать другие важные консульские вопросы, осуществлять качественное консульское обслуживание российских граждан.

Решение указанных проблем путем увеличения штатного расписания и аренды новых помещений потребовало бы значительных бюджетных затрат. Создание же визовых центров позволило добиться положительного результата без дополнительных финансовых расходов.

Особую актуальность вопрос открытия ВЦ приобрел в связи с решением приступить в 2014 г. к реализации разработанной в рамках внедрения государственной системы изготовления паспортно-визовых документов нового поколения и утвержденной Президентом Российской Федерации (сентябрь 2011 г.) концепции создания визового контура, который предусматривает снятие биометрических параметров (отпечатки пальцев) с иностранных граждан, подающих заявления на оформление российской визы. Данная система предполагает личную явку всех заявителей, что не может не сказаться как на эффективности выполнения росзагранучреждениями своих функций в целом, так и на уровне обеспечения их безопасности. В этой связи Президентом Российской Федерации поддержано предложение МИД России и МВД России о привлечении к работе по сбору биометрических данных на территории иностранных государств аутсорсинговых компаний и формировании на их основе визовых центров.

В настоящее время визовым центрам переданы функции по приему и первичной обработке визовых документов, их переводу в электронный вид, последующей выдаче паспортов с готовыми визами, предоставлению информационно-справочных услуг по визовой проблематике, изданию справочных и иных материалов.

Функция по принятию решений о выдаче виз иностранным гражданам, оформлению виз, работе с базами данных и бланками строгой отчетности естественно остается в ведении российских загранучреждений. Иными словами визовые центры не могут влиять на права иностранных граждан и лиц без гражданства, связанные с получением визы для въезда в Россию.

За исключением Великобритании (учитывается принцип взаимности) за иностранным гражданином сохранятся право лично подать документы непосредственно в российское консульское учреждение, однако сделано это может быть лишь по предварительной записи. Для юридических лиц введена обязательная сдача документов только через визовые центры.

При организации работы визовых центров, определении объема передаваемых им полномочий учитывался как зарубежный опыт, так и принцип взаимности - на территории России 33 иностранных посольства имеют более 400 собственных визовых центров.

В новом Визовом кодексе Европейского Союза, вступившем в силу в апреле 2010 г., визовым центрам (европейцы их называют «внешними поставщиками услуг») посвящена отдельная статья, свидетельствующая о внимании, уделяемом в ЕС дальнейшему развитию подобных структур. Визовые центры европейских государств взимают за свои услуги сервисный сбор, максимальная величина которого устанавливается в 30 евро и также определяется указанным Визовым кодексом.

Первые российские визовые центры были открыты в Великобритании в январе 2009 года, В настоящее время 80 визовых центров и их филиалов функционируют в 32 странах мира (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Дания, Индия, Испания, Италия, Канада, КНР, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Словакия, Словения, США, Тайвань, Турция, Финляндия, Франция, ФРГ, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония). За прошедший период визовыми центрами было рассмотрено более 5,5 млн. визовых обращений. В среднем визовые центры обрабатывают более 90 % от общего числа заявлений на выдачу виз (остальные заявки принимаются непосредственно Росзагранучреждениями).

Прорабатывается вопрос их открытия в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Египте, Малайзии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Сингапуре, Японии и на Филиппинах.

Если первоначально визовые центры территориально жестко привязывались к местам дислокации конкретных российских консульских загранучреждений, то уже в ближайшей перспективе планируется их открытие в других крупных городах. Первый такой опыт уже имеется - на территории Польши в Ольштыне открыт филиал российского визового центра в Гданьске.

В настоящее время завершается работа по созданию на базе визовых центров т.н. «колл-центров», которые под контролем российских загранпредставительств будут бесплатно консультировать российских и иностранных граждан по широкому кругу консульских вопросов, что позволит разгрузить телефонные линии, решить проблему гарантированного дозвона до наших загранпредставительств в экстренных ситуациях. Положительный опыт такой работы уже имеется в Лондоне.

При создании визовых центров МИД России руководствуется следующей схемой.

Инициатива открытия ВЦ исходила от российских посольств, которые самостоятельно отбирали компанию-оператора (Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» № 94-ФЗ от 21 июля 2005 г. в данном случае не применим, поскольку услуга по созданию визового центра не предполагает финансирования за счет средств федерального бюджета).

В целях обеспечения прозрачности и объективности выбора компании-оператора были специально разработаны критерии, содержащие финансовые условия, требования к претенденту, помещениям, в т.ч. с точки зрения их безопасности, персоналу, оборудованию и т.д.

Предложение посольств по компании-оператору представляются на утверждение руководства МИД России.

Взаимоотношения российского загранучреждения с компанией-оператором оформляются договором (посольства и консульства заключают отдельные договоры), который проходит экспертизу в соответствующих подразделениях МИД России. Перед подписанием проект договора также направляется на заключение местным иностранным юристам в целях выяснения его соответствия законодательству государства пребывания.

Договор с компанией-оператором заключается на один год и по истечении этого срока, в случае отсутствия претензий к функционированию ВЦ, автоматически продлевается. В качестве одного из важнейших обязательств, которое берет на себя компания-оператор, является обеспечение максимально комфортных, с минимальными затратами времени (не более 15 минут) условий приема документов для получения российской визы. При этом в договоре предусмотрено право российских загранпредставительств обеспечить контроль за деятельностью визовых центров.

Сумма сервисного сбора устанавливается ВЦ по согласованию с российскими консульскими загранучреждениями и не может превышать 30 евро. При этом учитывается величина аналогичного сбора, взимаемого иностранными визовыми центрами в России с российских граждан.

Размер консульского сбора за оформление российской визы всегда остается неизменным и регулируется российским законодательством (Тариф консульских сборов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. № 889 «Об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами за совершение консульских действий») и международными соглашениями (например, Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25.05.2006 года).

В соответствии с условиями договоров компании-операторы и визовые центры несут всю полноту ответственности за обеспечение защиты персональных данных иностранных граждан, подающих документы на оформление российских виз, согласно законодательству страны пребывания. При этом ВЦ обязаны иметь соответствующий сертификат или другой документ, разрешающий сбор, обработку и хранение такого рода информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства на территории конкретного иностранного государства.

 

Главные ссылки

Президент России
Президент России

МИД России

Госдума России


Другие ссылки